[서초][방배] 방이옥 사당점에 다녀왔어요
안녕하세요~
추추라이츄입니다~
이번에 소개해드리는 맛집은
바로 서초 방배동에 있는
방이옥
사당역점입니다.
주소 : 서울 서초구 방배천로 2안길 7 1층
영업시간 : 14시 - 22시 30분
연중무휴 (명절당일제외)
전화 : 0507-1405-0358
입구 문을 열면 바로 와인샐러가 있답니다~
저두 와인 무지막지 좋아하는데...ㅠ
오늘은 사는 날이기에 아껴야지요..ㅠㅠ
매장은 엄청 깔끔하답니다~
자리마다 칸막이가 있어서 너무 좋았어요
고기판이 엄청 신기하게 생겼네요!
여기 주문은 QR 또는 NFC로 주문을 한답니다~
그래서 주문을 하기 전에 미리 사진을 찰칵 찍어봤어요~
저희는 수비드우대갈비 묶음과 삼겹살 묶음
간단하게 한잔하기 위해 소맥을 주문했어여~ㅎㅎ
밑반찬은
샐러드, 고사리볶음, 콩나물무침, 백김치, 파채무침, 계란말이, 김치, 편마늘
홀그레인머스타드, 와사비, 간장소스, 소금장, 무채, 싸장을 줍니다~
모든 반찬은 간이 쎄지 않아 제 입맛에 너무 좋았답니다~
고기랑 밑반찬을 곁들여야 하고 고기의 맛을 집중시켜야 하니까
생각하시고 밑반찬 간을 하신 것 같아요!
김치찜과 된장찌개가 나왔는데
김치찜은 단짠단짠해서 맛있었어요
어떻게 이런 김치찜이 나올까요? 레시피 알고 싶네요!ㅠㅠ
된장찌개는 담백하고 구수한 된장찌개입니다!
사실 이걸로 술안주가 된답니다 ㅎㅎ
헤헷! 쏘맥 한잔할게영~
맛있는 고기가 나왔습니다~
초벌 된 우대갈비와 삼겹살이 나왔어요~
먹음직스러워요~
직접 고기를 구워주시는데 조금씩 올려 구워준답니다~
고기가 구워지면 이렇게 한 점씩 주셨어요!
그러다가~
고기를 뼈 위에 올려 온도유지를 해준답니다~
엄청 맛있게 먹은 다음엔~
갈비를 다 먹고 삼겹살을 구워주신 다음
마지막으로 갈비뼈에 남은 살을 잘라 이렇게 구워주신답니다~
사당에서 친구모임과 가족모임을 하게 되면 여기를 또 가야겠어요!
분위기도 너무 좋구 맛도 좋구
고기집 느낌보단 레스토랑 느낌이 난다고 해야 할까요?
친구랑 술 먹으면서 즐겁고 행복한 추억을 만들었던 장소랍니다~