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안녕하세요~
추추라이츄에요~
이번에 소개드리는 맛집은
바로 수유 칼국수 맛집
옛가
입니다~
주소 : 서울 강북구 노해로 91-14
매일 10:30 ~ 19:00 재료 소진 시 조기마감
주차 배달 예약 가능
옛가는 황태로 육수를 만들어내는 칼국수 전문점이에요~
97년 3월에 특허청에 상표등록을 했다고 해요~
생면 밀가루를 사용해서 128겹 면을 만들고~
저온 3도 이하에서 48시간 숙성!
15분간 끓여서 부드럽고 쫄깃한 면을 만든다고 하네용!
첨가물이 들어간 면은 빨리 익지만
첨가물이 들어가지 않고 좋은 면을 만들려고
노력하시다니 대단해용!
그리구 돌 그릇? 돌 절구? 같은 곳에서 겉절이를 만들어주십니다!
겉절이 정말 맛있어요!>_<
주문을 했더니 바로 비벼서 주신 겉절이! 예요~
옆에 소스는 청양고추 다진 양념입니다~
엄청 매콤해요~
밥만 있어도 맛있게 먹을 수 있는 겉절이!
글을 쓰고 있는 지금..ㅜㅜ
침샘이 흐르기 시작했네용;;;
첨엔 본연의 맛으로 먹고 싶어서 그냥 먹어보구
두 번째엔 후추 살짝 뿌려 먹구~
세 번째 때는 면 살짝 남겨서 청양고추양념장을 넣어
밥이랑 비벼먹어 봤어요!
세 가지 다 너무너무 맛있어요!
담에도 또 이렇게 먹어봐야겠어요!
그리구 양 좀 많이 달라고 하면 많이 주신다고 하네요!
칼국수도 너무 맛있었지만!
밥 말아먹는 것도 너무나 내스타일이었답니다~
이때 그릇 설거지를 해버렸지 뭐예요ㅋㅋㅋㅋ
칼국수를 좋아하는 추추라이츄
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